- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пиццетте с семгой на черном тесте

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 420 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соевый соус стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ч. л.
Семга 250 г
Сыр сливочный 150 г
Сметана 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Привет, привет! Я к вам сегодня с необычным рецептом, а необычность в том, что соевый соус используется не только в маринаде для семги, а еще и в приготовлении теста, что придает ему необычную нотку, да и само тесто не простое, а черное, в общем за подробностями прошу под кат...

Пиццетте с семгой на черном тесте

Для того, чтобы тесто приобрело черный цвет нам понадобится активированный уголь, я взяла сначала две таблетки, но затем добавила еще две, но можно было взять еще больше, чтобы цвет был более интенсивным.

Итак, 1 ст. л. муки всыпать в кофемолку, добавить 4 таблетки активированного угля, смолоть, как можно тоньше, просеять.

Для этого теста нам понадобится соевый соус Kikkoman, а точнее 2 ч. л.

1 стакан теплой воды смешать с соевым соусом и оливковым маслом

Муку просеять, смешать с активированным углем, солью и дрожжами.

В мучную смесь постепенно влить воду с соевым соусом, замесить эластичное тесто, при необходимости, добавить муки или жидкости, все зависит от муки, мне не понадобилось.

Тесто положить в миску, смазанную маслом, и накрыть салфеткой. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Нам понадобится пол стакана соевого соуса марки Kikkoman.

Филе семги нарезать тонкими полосками.

Влить в семгу соевый соус, поперчить, немного посолить и оставить мариноваться.

Сливочный сыр смешать с 2 - 3 ст. л. густой сметаны, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.

После того, как тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. и уложить их на смазанный маслом противень, смазать лепешки оливковым маслом, накрыть их салфеткой и оставить подходить на 15 минут.

Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Вынуть противень из духовки и на каждую пиццетту положить по немногу сырно-сметанной массы, размазать, но не доходить до краев.

Сверху уложить кусочки семги и вернуть в духовку на 3-5 минут.

Вынуть пиццетты, украсить их петрушкой и укропом, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и подавать к столу!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10632-piccette-s-semgoy-na-chernom-teste.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.