- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с курицей и персиками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Томаты пассерованные 4 ст. л.
Моцарелла 120 г
Мед по вкусу
Персик 1 шт
Филе куриное 250 г
Тесто дрожжевое 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Идею для этой пиццы я почерпнула из рекламного буклета, который нам подкинули в почтовый ящик (оказывается, полезно иногда в них заглядывать). Называлась данная пицца Chicks & Peach, поэтому название я сохраняю. Ну что же еще написать? Это просто нужно пробовать! На самом деле, очень вкусная пицца, необычный дуэт курицы и персика. Если Вы любите интересные вкусовые сочетания, то мой рецепт точно для Вас.

Пицца с курицей и персиками

И снова все, что понадобится. Филе у меня уже было подготовлено (я его запекала до полной готовности, можно также отварить или обжарить). Персик (либо нектарин) должен быть обязательно спелый, мягкий! Мед лучше всего текучий. У меня был в упаковке с дозатором, что очень удобно, можно было поливать тонкой струйкой.

Теста нет на фото, его я делала по своему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/. Обратите внимание, что в рецепте все рассчитано на 2 пиццы, если нужна одна, то делим все на 2. Тесто готовится быстро, но должно около часа стоять в теплом месте.

Приступим? Курицу нужно порезать на небольшие кусочки, не очень толстые но и не тонкие тоже.

Персик (нектарин) нарезаем тонкими длинными ломтиками.

Моцареллу можно натереть на крупной терке либо порезать на тонкие кружочки - как удобнее для Вас.

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно обязательно потыкать вилочкой, иначе пойдет буграми. Тесто смазать том. соусом и полить небольшим количеством оливкового масла. В приготовлении данной пиццы можно использовать как готовый том. соус так и просто пассерованные томаты. У меня был второй вариант, я их немного посыпала солью, перцем и суш. базиликом.

Выкладываем моцареллу..

... и равномерно, по всей поверхности, раскладываем кусочки курицы и персика. Сверху нужно полить медом (тонкой струйкой), я поливала зигзагообразным движением сначала сверху вниз и затем слева направо (не знаю как еще это объяснить :) ). Повторю еще раз, что мед нужен обязательно жидкий. Если дома есть только засахаренный мед, то можно его растопить и полить с помощью ложки. Пиццу ставим в духовку, нагретую до 200С, примерно на 15-20 минут (рекомендую все же смотреть по готовности, поверхность персика должна быть не блестящей).

Вот такая замечательная и очень вкусная пицца вышла:) Как можно заметить, края очень хорошо поднимаются, тесто было очень воздушным. Впрочем, меня это тесто еще ни разу не подвело, основа всегда получается на 5+.

Еще раз готовая пицца:

А вот и в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10694-picca-s-kuricey-i-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.