- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:53
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр полутвердый | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Мука | 300 г |
Вода | 100 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Дрожжи | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат. |
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом.
Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь.
Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа.
Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой.
Нарежьте лук тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Пока варится фасоль, приготовьте дрожжевое тесто.
Налейте 30 мл воды в стакан и разведите в ней дрожжи. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте воду, пиво и дрожжи. Начинайте замешивать тесто кончиками пальцев, постепенно включая окружающую муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и вымесите тесто ладонями. При необходимости добавьте немного муки или жидкости. В итоге тесто должно быть гладким и упругим.
Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм.
Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки.
На половину круга из теста выложите немного фасоли.
Сверху распределите немного лука.
Накройте сыром.
В этом рецепте допускается некоторая вольность в его использовании. Обычно в кальцоне идёт моцарелла. Но могут быть вариации. Берите сыр по своему усмотрению. Желательно, чтобы он хорошо плавился и обладал сливочным вкусом, подчеркивающим вкус фасоли. Мне даже встречалась рекомендация взять сливочный плавленый сыр, который придаст начинке бархатистости. Т. к. в конечном итоге у меня получилось 7 кальцоне (один бонусный – из обрезков теста), то я позволила себе поэкспериментировать с сырами. И все варианты оказались вкусны, хотя и отличались друг от друга.
Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста.
Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте.
Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.
Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10725-zapechennyie-kalcone-s-beloy-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.