- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вегетарианская пицца
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:57
Мука пшеничная | 1 кг |
Масло сливочное | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 по вкусу |
Асафетида | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок томатный | мл |
Жидкий дым | 1 по вкусу |
Фасоль стручковая | 1 кг |
Оливки зеленые | 500 г |
Каперсы | 300 г |
Сыр твердый | 1 кг |
Майонез | 700 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная. |
Вегетарианская пицца
Тесто:
Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты.
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне.
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово. Приятного аппетита!:-)
Ингредиенты:
1, 1 кг мука
300 гр топленное сливочное масло
1 ч. л. сода
200 мл кефир
5 ст. л. сахарный песок
3 ст. л. соль
3 -4 ст. л. растительное масло
1 ч. л. асафетида
1 ч. л. черный молотый перец
0, 5 литр томатный сок
1 колпачок жидкий дым
1, 2 кг стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр. каперсы
1 кг твердый сыр *
700 гр майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***
* Например: "Радамер", "Ольтермани"...
** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.
Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.
Примечания:
1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.
2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды
3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10747-vegetarianskaya-picca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.