- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианская пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Масло сливочное 300 г
Сода 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сахар 5 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 4 по вкусу
Асафетида 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сок томатный мл
Жидкий дым 1 по вкусу
Фасоль стручковая 1 кг
Оливки зеленые 500 г
Каперсы 300 г
Сыр твердый 1 кг
Майонез 700 г
Масло сливочное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.

Вегетарианская пицца

Тесто:

Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.

Соус:

В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты.

Для начинки:

Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.

Оливки разрезать колечками, каждые на три части.

Протереть сыр через крупную терку.

Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза

Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом

не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне.

Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если

после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

Все готово. Приятного аппетита!:-)

Ингредиенты:

1, 1 кг мука

300 гр топленное сливочное масло

1 ч. л. сода

200 мл кефир

5 ст. л. сахарный песок

3 ст. л. соль

3 -4 ст. л. растительное масло

1 ч. л. асафетида

1 ч. л. черный молотый перец

0, 5 литр томатный сок

1 колпачок жидкий дым

1, 2 кг стручковая фасоль

350 -500 гр. оливки

300 гр. каперсы

1 кг твердый сыр *

700 гр майонез **

масло для смазывания противня

вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***

* Например: "Радамер", "Ольтермани"...

** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.

*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.

Тесто:

Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.

Соус:

В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.

Для начинки:

Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.

Оливки разрезать колечками, каждые на три части.

Протереть сыр через крупную терку.

Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза

Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом

не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.

Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если

после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.

Примечания:

1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.

2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды

3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10747-vegetarianskaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.