- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Испанская паэлья с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:26


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 4 шт.
Свинина 400 гр
Кальмары 350 гр
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Креветки 100 гр
Рис 600 гр
Зелёный горошек 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!
Паэлья – знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.
Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена – уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом.

Кулинарный рецепт Испанская паэлья с фото

Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова. Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап – мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду. Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и ещё одну ложку шафрана и тушите ещё 10 минут. И вот паэлья готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1082-kulinarnyiy-recept-ispanskaya-paelya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.