- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 200 г
Перец болгарский 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 20 г
Томатная паста 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Вода 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 20 г

Личные впечатления о рецепте
Пицца "Hav". Очень вкусный и быстрый рецепт рыбной пиццы. Очень помогает, если на пороге нежданные гости.

Рыбная пицца

Шаг первый - готовим тесто.

Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.

Шаг второй – начинка.

Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.

Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.

Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.

Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.

Шаг третий - соус.

Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.

Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.

Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь "Итальянские травы "Эко". Разводим немного теплой водой - масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.

Шаг четвертый – собираем пиццу.

Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.

Противень смазать маслом.

Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.

Обильно смазываем тесто соусом.

Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.

Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))

Слегка смазываем майонезом.

Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.

Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.

Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.

Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.

На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10882-ryibnaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.