- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка "Домашняя"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Маслины 100 г
Томатная паста 3 ст. л.
Грудинка 100 г
Колбаса 200 г
Лимон 3 ломт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Солянка "Домашняя"

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.

Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.

Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.

И тоже добавляем в кастрюлю.

Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10892-solyanka-quotdomashnyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.