- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка по-грузински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый 10 шт
Перец зеленый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Кинза 2 пуч.
Огурец соленый 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Солянка по-грузински

Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.

В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть

Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.

Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10907-solyanka-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.