- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка по-сибирски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Грудинка по вкусу
Ветчина по вкусу
Колбаса по вкусу
Помидор по вкусу
Томатная паста по вкусу
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу
Грибы белые 2 шт
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Солянка по-сибирски

Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.

Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням

Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).

ФОТКА ПРОТЕРЯНА :(

Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

Помидоры тоже режем.

Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

Доводим до кипения и варим минут 5-10.

После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

А теперь в тарелку.

Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.

Наливаем - едим.

Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10912-solyanka-po-sibirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.