- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка постная

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Огурец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Грибы 70 г
Грибы 20 г
Грибы 250 г
Оливки черные по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная)))

Солянка постная

Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.

Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))

Тушим лук с томатом.

Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.

В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.

Подавать с лимоном и оливками. Солянка получается густая и красивая на цвет. По вкусу мне этот постный вариант нравится даже больше, чем сборная мясная солянка))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10916-solyanka-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.