- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка сытная

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Колбаса 100 г
Ветчина 50 г
Грудинка 170 г
Томатная паста 1 ст. л.
Огурец 4 шт
Лимон по вкусу
Маслины по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой рецепт солянки с картошкой на основе колбасных изделий, без использования сырого мяса. Готовится легко и просто)

Солянка сытная

Картофель порезать некрупными кубиками и заложить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

Огурцы, если они не крупные, порезать кружочками.

Лук и морковь поджарить на сильном огне на подсолнечном масле. Когда масса станет золотистой, заложить соленые огурцы, потомить на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Затем заложить столовую ложку томатной пасты, все перемешать, потомить под крышкой еще 3 минуты.

Когда бульон с картофелем закипит, заложить в кастрюлю поджаренную массу, после закипания варить минут 10-15, до готовности картофеля.

Тем временем нарезать колбасы и грудинку кубиками. Заложить в кастрюлю.

После закипания добавить в бульон лавровый лист, красный перец и соль. Все перемешать и варить на минимальном огне около 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и не открывать минут 10.

При подаче класть в тарелку маслины по вкусу, и кружочек лимона. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10922-solyanka-syitnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.