- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка из "мамонта" неправильная

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кости 400 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соус томатный 1 стак.
Огурец соленый 2 шт
Яблоко 1 шт
Чеснок 1 ст. л.
Картофель 3 шт
Оливки зеленые 10 шт
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я на днях почувствовала себя пещерной женщиной. Ну той, которые сидели в пещере и ждали когда их троглодиты завалят мамонта и притащат в пещеру. ))) Мой благоверный на днях, возвращаясь с работы привез домой копченые кости мамонта! ))) Шучу конечно. Просто муж ездит на работу каждое утро мимо коптильни, там всегда такой запах, что не остановится невозможно просто. Вот и он остановился и купил там копченые кости. Но это были не рёбрышки - а какие-то прям куски позвоночника на которых было мало мяса - но запах был просто умопомрочительный - только что из коптильни! И попросил мой добытчик на ужин солянку. А у меня нет ни лимона, ни каперсов - а без них какая солянка? В общем пришлось изобретать - расскажу по ходу рецепта. А неправильная она - потому что не так я её варю обычно. Но эта необычная получилась до того вкусной - что теперь у меня два "моих" рецепта солянки И что самое удивительное - солянка получилась лёгкой - так как на этих костях совсем не было жира и мяса было чуть-чуть (голодал мамонт видать)))

Солянка из "мамонта" неправильная

Вот такие кости мамонта мне приволок мой добытчик.

Одна весила 430г другая 650г.

Я взяла ту, что поменьше на суп

Обычно я варю солянку из говяжьей грудинки (сырой) и уже потом добавляю в суп разные копчености.

А тут получается наоборот - берем копченые кости, заливаем их водой и ставим варить бульон

Когда кости закипели - я положила в бульон луковицу (неочищенную) и морковку (очищенную).

Бульон варим 1 час, процеживаем и пробуем на соль, если нужно досаливаем. Я специально не солила сразу - потому что кости соленые.

Наливаем в сковороду немного растительного масла "Олейна", кладем нарезанный лук и обжариваем его

Обычно добавляю томатную пасту в пережарку, но тут выяснилось что её осталось "на донышке" и для супа маловато - поэтому в ход пошла домашняя томатная аджика ( при её отсутствии думаю вполне можно взять Краснодарский соус - продается в магазинах).

Добавляем аджику и слегка её прожариваем вместа в луком.

На этом этапе я поняла что обычно перед тем как класть томат в сковороду я добавляю туда огурчики и обжариваю их вместе с луком - но тут я просто забыла!

Поэтому быстренько на другую сковородку капаем капельку масла "Олейна", режем огурчики и обжариваем их но теперь уже отдельно

Все это время я думала - чем заменить каперсы и лимон???

Я на зиму замораживаю чесночные стрелки - вот их я решила положить вместо каперсов.

С лимоном пока ничего не ясно...

Итак бульон готов, зажарка готова - приступим к сборке супа - кладем в суп картофель и варим его 10 минут

Тем временем с костей ножом аккуратно счищаем мясо. Вот как мало его оказалось - отправляем в кастрюлю

Раз мяса для солянки оказалось мало - я решила добавить еще порезанную куриную грудку (у меня была отварная) - тоже в кастрюлю

Теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку, огурчики и стрелки чеснока, варим еще 10 минут

И тут пришла мысль - ведь наши предки на Руси наверняка лимоны то не каждый день видели - а как же они варили солянку то без лимонов - что ж кислого то у них было??? - ЯБЛОКО!!! Ну конечно же!

Натерла я на терке яблоко и порезала оливки с маслинами (эти к счастью дома были) - отправляем в кастрюлю, даем хорошо закипеть и выключаем. Оставляем под крышкой суп на 15 минут, чтобы настоялся

Подаем посыпав зеленью, со сметанкой - ну а вместо кружочка лимона у меня в тарелке ломтики яблок.

И поверьте - с яблоками солянка ничуть не хуже!!! Главное брать яблоки с кислинкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10933-solyanka-iz-quotmamontaquot-nepravilnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.