- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корейка в духовке рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:27
Свинина | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Тимьян, чабрец | 20 гр |
Бадьян | 4 гр |
Фенхель | 5 гр |
Бекон | 40 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аромат нежнейшего, сочного мяса сводит с ума... Корейка свиная в духовке, вкусно, калорийно. Я хорошенько постаралась, чтобы она вышла добротной и шикарной на вид. Настоятельно рекомендую не забыть про специи, и особенно тимьян с бадьяном. |
Корейка в духовке рецепт с фото
Если вы хотите приготовить очень вкусное мясо и вы располагаете временем, тогда есть замечательный рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и бадьяном! Свиную корейку разделайте так, чтобы получились кусочки мяса на кости. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо посолите и поперчите. Пару ложек оливкового масла разогрейте на сковородке. Мясо обжарьте со всех сторон. Во-первых, это позволит сохранить сочность, а во-вторых, придаст красивую румяную корочку! На обе стороны мяса выложите бекон, он сохранит нежность корейки во время запекания. В форму для запекания выложите раздавленный дольки чеснока, крупно нарезанный фенхель, бадьян и веточки тимьяна, а сверху выложите мясо, полив его образовавшимся в сковородке соком после жарки. Но это еще не все, не спешите мыть сковородку, а просто налейте в нее стакан воды и поставьте на огонь. В процессе ее нагревания соскребите деревянной лопаточкой закарамелизированные соки. Получившуюся жидкость добавьте к мясу. Теперь форму накройте двумя листами фольги и отправляйте в духовку часа на 2. Рекомендуется каждые 30 минут мясо поливать соком со дна формы, чтобы мясо не пересушилось. Готовое мясо выложите в посуду и накройте. Теперь нам нужно приготовить соус к мясу. Форму, в которой запекалась наша корейка, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего повторите действия с деревянной лопаткой. При этом нужно раздавить размякший чеснок и фенхель. Все можно пропустить через сито вместе с овощами, превращая их в пюре. Затем добавьте горчицы, снова поставьте на огонь и доведите до нужной густоты. Кусочки корейки освободите от бекона, выложите на блюдо и подавайте с соусом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1094-koreyka-v-duhovke-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.