- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка в духовке рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:27


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 гр
Чеснок 1 зубч.
Тимьян, чабрец 20 гр
Бадьян 4 гр
Фенхель 5 гр
Бекон 40 гр
Горчица 1 чайн.л.
Бальзамический уксус 1 чайн.л.
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат нежнейшего, сочного мяса сводит с ума...

Корейка свиная в духовке, вкусно, калорийно. Я хорошенько постаралась, чтобы она вышла добротной и шикарной на вид. Настоятельно рекомендую не забыть про специи, и особенно тимьян с бадьяном.

Корейка в духовке рецепт с фото

Если вы хотите приготовить очень вкусное мясо и вы располагаете временем, тогда есть замечательный рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и бадьяном! Свиную корейку разделайте так, чтобы получились кусочки мяса на кости. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо посолите и поперчите. Пару ложек оливкового масла разогрейте на сковородке. Мясо обжарьте со всех сторон. Во-первых, это позволит сохранить сочность, а во-вторых, придаст красивую румяную корочку! На обе стороны мяса выложите бекон, он сохранит нежность корейки во время запекания. В форму для запекания выложите раздавленный дольки чеснока, крупно нарезанный фенхель, бадьян и веточки тимьяна, а сверху выложите мясо, полив его образовавшимся в сковородке соком после жарки. Но это еще не все, не спешите мыть сковородку, а просто налейте в нее стакан воды и поставьте на огонь. В процессе ее нагревания соскребите деревянной лопаточкой закарамелизированные соки. Получившуюся жидкость добавьте к мясу. Теперь форму накройте двумя листами фольги и отправляйте в духовку часа на 2. Рекомендуется каждые 30 минут мясо поливать соком со дна формы, чтобы мясо не пересушилось. Готовое мясо выложите в посуду и накройте. Теперь нам нужно приготовить соус к мясу. Форму, в которой запекалась наша корейка, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего повторите действия с деревянной лопаткой. При этом нужно раздавить размякший чеснок и фенхель. Все можно пропустить через сито вместе с овощами, превращая их в пюре. Затем добавьте горчицы, снова поставьте на огонь и доведите до нужной густоты. Кусочки корейки освободите от бекона, выложите на блюдо и подавайте с соусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1094-koreyka-v-duhovke-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.