- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с белыми грибами и беконом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 г
Бекон 150 г
Сосиска 4 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Оливки зеленые 1 бан.
Маслины 1 бан.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Томатная паста 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Огурец 3 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов.

Солянка с белыми грибами и беконом

Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.

Лук шинкую мелко,

Так же и сленые огурцы.

Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.

Как бекон и сосиски зарумянятся,

Добавляю овощи и жарю, переодически помешивая.

Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.

Грибы режу произвольно,

Картошку и морковь режу мелким кубиком,

Оливки и маслины колечками.

Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.

Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.

Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.

Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10946-solyanka-s-belyimi-gribami-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.