- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соляночка а-ля "Баварская"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 250 г
Колбаски 1 шт
Сосиска 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Огурец 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Пиво темное 1 стак.
Зелень по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Маслины 1 бан.
Морковь 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку.

Соляночка а-ля "Баварская"

Рецепт расчитан на кастрюлю 5 - 6 л. Я всё готовил в казане с антипригарным покрытием. Кусочек рульки, колбаску и сосиски произвольно режем и ставим на небольшой огонь в казане (сковороде) без масла, чтобы жир из рульки вытопился.

Потом уже добавляем кусочек сливочного масла.

Как всё обжарится, вливаем стакан пива и немного тушим.

Тем временем режем лук, огурцы и маслины.

Морковь режем мелкими кубиками. Я ещё порезал стебли укропа и петрушки.

Как пиво подвыпарится, закладываем овощи и пассеруем, регулярно помешивая. Долее добавляем томатную пасту и рассол. Я взял полстакана от огурцов и полстакана от маслин. А, вообще, по вкусу, чтобы не пересолить. Обратите внимание, соль мы не используем.

Ну и на завершающем этапе выкладываем из банки фасоль, добавляем порезанный лимон (кстати, можно это сделать после выключения огня, но я страсть как люблю покислее), перец, лавровый лист и томим на небольшом огне ещё минут 20. При подаче на стол заправляем зеленью и сметанкой. Даз ист фантастиш! :))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10951-solyanochka-a-lya-quotbavarskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.