- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свининка "Божественный вкус"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1200 г
Майонез 3 ст. л.
Курага 12 шт
Чернослив 12 шт
Имбирь 20 г
Горчица 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Сыр твердый 130 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)

Свининка "Божественный вкус"

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10977-svininka-bozhestvennyiy-vkus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.