- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Водка 40 мл
Соевый соус 30 мл
Сахар 30 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.

Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10979-tushenaya-svinina-po-receptu-su-shi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.