- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Водка | 40 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме. |
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10979-tushenaya-svinina-po-receptu-su-shi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.