- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало на пару

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 шт
Специи по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Поделюсь с вами замечательным рецептом нежнейшего сала, которое, как вы уже поняли, готовится на пару. Минимум хлопот, максимум вкуса! За рецепт спасибо Леночке (тетя Лена) с форума Самобранки!

Сало на пару

Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.

Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

Сало натереть полученной смесью.

Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.

Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.

Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.

Очень вкусно есть с горчичкой и черным хлебушком...

А если еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!

А кто скажет, что сало есть вредно, пусть приедет к нам в город и погуляет при -25 с ветром, а потом заедет ко мне в гости, и вот тогда я посмотрю, как он откажется от такого угощения

Когда же еще есть сало, как не зимой!

Я еще и запотевшей рюмочкой угощу

Приятного аппетита, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10982-salo-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.