- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная домашняя ветчина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Сочная домашняя ветчина

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.

Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

Кладем на середину пергамента.

Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.

Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

И заворачиваем.

Как в конверт.

Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...

Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.

Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.

И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.

Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).

Дать остыть прямо в духовке.

Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.

Видите какое оно сочное?!

Вот здесь виднее.

Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки.

И наслаждаемся вкусом...

Очень и очень сочно...

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10991-sochnaya-domashnyaya-vetchina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.