- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Картофель 6 шт
Шампиньоны кг
Сливки 200 мл
Сметана 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Сушеные травки по вкусу
Зелень по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец лимонный 1 ч. л.
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие.

Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

Шампиньоны помыть и крупно нарезать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности.

Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть добавить черного перца.

Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.

Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части.

Пока чистим картошку вскипятить воду.

Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.

На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком.

Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук.

Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить лавровый лист и перец горошком.

Закрыть все мясом.

Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.

Этим временем приготовим соус.

Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко.

На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку.

Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.

Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.

После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать.

Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.

Аромат просто сногсшибательный. Когда начинала готовить спросила своего мужа, ужинать будешь? Или рано начинать? Сказала что рано, пока не хочет… но я не послушалась и все же начала, как только появился первый запах, минут 10 всего прошло, начал пищать что неплохо бы и отужинать, потом еще 40 минут вертелся как уж на сковородке. Когда в тарелку наложила, обрадовался, чуть ли не овации, но такой облом еще минут на 5, я с фотиком вокруг да около, обычно занимает пять секунд, но уж больно не фотогеничное мясо попалось, некрасиво, но жутко вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11039-myaso-s-kartoshkoy-v-slivochno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.