- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бастурма

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
так как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое, решила сама приготовить бастурму. Но хоть и утомительное это было задание, но оно того стоит. Общее время приготовления: 2 -3 недели)))

Бастурма

1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л. соли, так, чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, свежая не из морозильника, если же у вас свинина - обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.

2 ЭТАП: Обмaкнуть мясо в специи, а конкретно: черный и красный перец, куркума и, обязательно, кориандр.

3 ЭТАП: Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Время вяления вы определяете сами, как кто любит, кто посуше, кто помягче. В идеале можно приготовить бастурму из говядины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11071-basturma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.