- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Любимый" картофель по-французски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Томатная паста 3 ст. л.
Картофель 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 100 г
Сыр твердый 250 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому, решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами, этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

"Любимый" картофель по-французски

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.

По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.

Второй - лук.

Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

Далее - небольшой слой майонеза.

И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11072-quotlyubimyiyquot-kartofel-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.