- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корейка "Праздничная"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:01
Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный. |
Корейка "Праздничная"
Продукты
Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.
На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.
Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм
Водка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт по вкусу
Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу
Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.
Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Мясо посолить и полить соусом. Пол порции.
Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекать в течение 45-50 минут.
Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки.
За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.
Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус.
И наслаждаться безупречным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11088-koreyka-quotprazdnichnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.