- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка "Праздничная"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный.

Корейка "Праздничная"

Продукты

Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.

На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.

Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм

Водка 4 ст. л.

Цедра апельсина 1 шт по вкусу

Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу

Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.

Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

Мясо посолить и полить соусом. Пол порции.

Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.

В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки.

Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Запекать в течение 45-50 минут.

Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки.

За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.

Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус.

И наслаждаться безупречным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11088-koreyka-quotprazdnichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.