- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель запеченный в духовке
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:28
Картофель | 10 шт. |
Бекон | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Ароматные картофельные дольки выступят в роли идеального гарнира! Картофель запеченный в духовке – это замечательно вкусно и ароматно , и уж точно полезнее чем картошка фри. А если картошечку умаслить беконом – просто свой собственный «язык можно проглотить» от такой вкуснятины. |
Картофель запеченный в духовке
Начнем с подготовки бекона или почерёвка. Нарежьте почерёвок на тоненькие пластинки, размер которых будет зависеть от размера картофелин. Вкуснее получится, если он будет подкопченный. А если сырой можно его слегка обжарить на растительном масле, скорее даже просто прогреть. Возьмите картофелины среднего размера, желательно чтобы все картошки были примерно одинаковы. Хорошо вымойте их. Шкурку чистить не надо. Разрежьте картофелины вдоль, но не до конца, так чтобы половинки остались соединенными. Натрите картошку внутри солью. С наружи можно сделать на картошке узор: полосы, ромбики и т.д. Обмакните картофель в растительное масло или смажьте кисточкой и вставьте в серединку картошки кусочек почерёвка. Выложите картошины на противень и отправьте запекаться в духовку. Примерно через минут 40 картошка запеченная в духовке будет готова. Её можно выложить на зеленые листья салата. Красиво и очень вкусно .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1113-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.