- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тонкацу"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 240 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные стак.
Масло растительное 1 стак.
Кетчуп 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

"Тонкацу"

Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.

Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11139-quottonkacuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.