- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная ножка по-немецки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свиная ножка 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Майоран сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Пиво светлое 1 л

Личные впечатления о рецепте
Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но... попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось(2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!! И вот нашла я такой рецепт!!!! Ко мне попал листочек из журнала "Люблю готовить"(номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!

Свиная ножка по-немецки

Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.

В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.

Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.

Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.

Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).

Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок(майоран и тимьян).

Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.

По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.

После вынимаем, раскрываем и..... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11172-svinaya-nozhka-po-nemecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.