- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная ножка по-немецки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:16
Свиная ножка | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майоран сушеный | 1 ч. л. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но... попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось(2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!! И вот нашла я такой рецепт!!!! Ко мне попал листочек из журнала "Люблю готовить"(номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось! |
Свиная ножка по-немецки
Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.
В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.
Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.
Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.
Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).
Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок(майоран и тимьян).
Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.
По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.
После вынимаем, раскрываем и..... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11172-svinaya-nozhka-po-nemecki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.