- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с капустой тушеная рецепт
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:28
Утка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свинина | 250 гр |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 2 кг |
Бульон | 1 л |
Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы! Очень вкусная утка тушеная с капустой. |
Утка с капустой тушеная рецепт
Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо. У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так. Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне. В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1119-utka-s-kapustoy-tushenaya-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.