- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с капустой тушеная рецепт

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:28


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина 250 гр
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Капуста квашеная 2 кг
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы!
Очень вкусная утка тушеная с капустой.

Утка с капустой тушеная рецепт

Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо. У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так. Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне. В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1119-utka-s-kapustoy-tushenaya-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.