- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны со свининой по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Свинина 100 г
Чеснок 2 зуб.
Крахмал 2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Вода стак.
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.

Присыпать щепоткой крахмала.

Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.

Мясо переложить на блюдо.

Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада.

У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада.

Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.

Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.

Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.

Готовые овощи укладываем сверху мяса.

Баклажан почистить, нарезать брусочками.

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.

Хорошо перемешать.

Полить этим соусом баклажаны.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.

Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.

По желанию, можно перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11201-baklazhanyi-so-svininoy-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.