- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина по-датски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35
Свинина | 1 кг |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом. |
Свинина по-датски
Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!
В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.
Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.
Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.
Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!
По дому разносится запах такой обалденный! Из-за небольшого количества пряностей аромат такой мягкий, приятный, не агрессивный.
Корочка крупным планом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11293-svinina-po-datski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.