- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-датски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лавровый лист 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Свинина по-датски

Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!

В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.

Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.

А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.

Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.

Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

По дому разносится запах такой обалденный! Из-за небольшого количества пряностей аромат такой мягкий, приятный, не агрессивный.

Корочка крупным планом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11293-svinina-po-datski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.