- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:42
Рисовая бумага | 30 шт |
Грибы | 50 г |
Свинина | 500 г |
Лапша | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соус | 150 мл |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом". |
Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"
Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.
С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).
С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).
К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.
Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11334-nacionalnoe-vetnamskoe-blyudo-nem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.