- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Запеченная индейка с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:29
Индейка | 5400 гр |
Сливочное масло | 175 гр |
Лук | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | 6 шт. |
Клюква | 250 гр |
Бекон | 120 гр |
Апельсины | 3 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Побалуй своего мужчину! Просто, быстро и безумно вкусно! |
Кулинарный рецепт Запеченная индейка с фото
Запеченную индейку называют классической едой для Рождества. В этот день в Европе и Америке съедаются стада индюков и индюшек, специально выращенных и откормленных для праздника. Индейка символ материального благополучия, и если ее нет на столе, то следующий год для семьи будет голодным. А для традиционного блюда существует и традиционный кулинарный рецепт. Индейку потрошим (потроха сохраняем для подливки). Моем, просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в смазанную форму для запекания. Обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправами. Внутрь заталкиваем мелко нарезанный лук, апельсин, разрезанный пополам и половину нарубленного тимьяна. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком. Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном. Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1134-kulinarnyiy-recept-zapechennaya-indeyka-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.