- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мясо, овощи, мангал"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка по вкусу
Овощи по вкусу
Кукуруза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареное мясо под аккомпанемент овощей.

"Мясо, овощи, мангал"

А что? Обедать-то как-то надо. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле.

Взял я посоветованный способ. В смысле - разжечь угли. Кто посоветовал? А не скажу…. Из вредности.

Так вот свернул кулечек из туалетной бумаги (дорогая нонче она стала, розовенькая), плеснул туда масла растительного – «Милоры» оливковой (другого не нашлось в походно–полевых условиях), обсыпал-обложил этот фунтик гламурненький углями…, да и подпалил.

И что вы думаете? Не обманул посоветовавший. Довольно быстро и нехлопотно угли раскалились, угольки. Правда, врать не буду, я маслица слегонца и на угольки плеснул.

НО!!! Результат превзошел мои ожидания. Помимо уже перечисленных факторов не было запаха керосина, да и хоЧЕте смейтесь, хоЧЕте - нет, но экономически этот способ выгоднее. И, в-третьих, разжигайка не всегда под рукой оказывается, а бумага (салфетки) и масло есть обязательно.

А пока разгорались угольки (кстати, раздувамахивать практически не понадобилось), сходил я на огород.

Баклажанчики и перчик. Урожай в этом году просто-таки … ну, пусть будет – «обильный».

Картошки немного накопал.

И зарядил мангал на первый заход. Картошку в угли, овощи на решетку.

И баклажаны, и перчики очень удобно за хвостики крутить. Чесслово, не вру!

Первыми, а никто и не сомневался, упрели помидоры.

А баклажаны и перцы как только стали легко протыкаться, тоже я снял. Специально, чтобы с сырцой чуть были. По-моему, так вкуснее, сочность остается естественная.

Попробуйте, может и вам понравится.

И уже чуть позже вынул картошку.

Стоп! Не надо говорить, что обуглилась, сгорела…. Кто «родом из у бабушкисдедушкиным лета», тот меня поймет. Помните эту печеную картошку, которую разламывали и, чуть присолив (сольца из спичечного коробка…), выедали извнутри. И мордахи становились угольно-чумазые. Помните? Вот где кайф-то был…. А если ещё и с лучком зеленым…, то ваще – праздник живота.

Так вот – именно такую картошку я и пек. И пока жарил мясо, половину схрумал. Правда, без соли и лука, но зато с пивком!

Мясо, свининку, мариновали традиционно. С луком и специями. Безо всяких уксусов, вин и прочих соусов.

Выкладываем на решетку.

И на гриль. А поливал угли (кстати, угли кочегарились на славу, наверное, масло было хорошее…, а может… может, все дело в том, что советовал человек от души и с чувством? Спасибо, товарищ!) и мясо застоявшимся светлым «Крушовице».

«Старопрамен» использовался исключительно для орошения внутренностей в личном организме.

Пока мясо принимает первый жар, расскажу одну … Ну, пусть будет байку.

В светлые советские годы я довольно долго прожил в Чехословакии. И там однажды были мы с коллегами на пивоваренном заводе в Пльзене. На старом, с тоннелем который. В гостях у главного технолога. Закончилась экскурсия по заводу, сами понимаете, в … ну, пусть будет – дегустационном зале. На дворе стояла вторая треть семидесятых. И то пиво, что было выставлено, даже для ЧССР было экзотикой. Большинство образцов было расфасовано в бутылки. И вот я обратил внимание, что директор завода и главный технолог не прикасаются именно к бутылочному пиву. Хотя с удовольствием употребляли разливное и из банок. Конечно, а что поделать – чисто профессиональная черта, я задал вопрос:

- "А почему?"

Ответ меня немного удивил, практически шокировал. Я подчеркиваю, это было сказано профессионалами высокого класса, в пивном деле. И знатоками неслабыми.

- "Понимаешь", - сказали мне, наполняя кружки, – "пробку на бутылку нахлобучивает и обжимает машина. А стекло – материал хрупкий, и практически всегда частицы стекла отслаиваются от горлышка бутылки, потому что, как ни крути, хоть и микроскопический, но происходит удар. И частицы эти с пивом попадают в почки, где и остаются. Они не могут, грубо говоря, обрезать, т.е. поранить ткани. НО!!! Частицы эти служат неким основанием для камней, которые, случается, в почках возникают. Поэтому мы и не пьем пива из бутылок."

Вот так. Не больше и не меньше. Поэтому и я стараюсь пить пиво или из банок, или разливное. И вам советую.

А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.

И жарим дальше. Время от времени переворачивая решетку…

… и поливая возникающие огни на углях (а они будут обязательно – свинина же) и мяско тем самым разливным «Крушовице». Кстати, аромат в зоне мангала стоял умопомрачительно хлебно–мясной.

Ну, собственно, и вот…. Овощи, пока жарилось мясо, были почищены, нарезаны и петрушечки немного….

А в виде бонуса – вареной кукурузки разрешите вам предложить. Тоже, кстати, со своего огорода!

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11369-myaso-ovoschi-mangal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.