- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Битва с боровом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Устричный соус по вкусу
Рыбный соус по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Огурец по вкусу
Китайские древесные грибы по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Имбирь сушеный по вкусу
Соус чили-манго по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня утром я сделал два открытия - у меня выходной на двух работах сразу и в раковине обнаружился размороженный кусок свинины, жилистый до полного неприличия. А еще я вспомнил вчерашнюю говядину с сельдереем по китайски от xsenia и вдохновился на подвиг.

Битва с боровом

первым делом замачиваем грибы в теплой подсоленой воде (на фото они уже через час, разбухли) на пару часов

затем со вздохом начинаем борьбу со свиной ногой (то, что это именно нога - нет сомнения, причем нога свиньи-марафонца, столько в ней жил...) Сначала режем вдоль, разделяя на доли или фасции или как они там называются, по возможности удаляя крупные жилы. Затем, режем все это поперек волокон и более мелких жил в соломку.

Смешиваем соевый, устричный и рыбный соус (у меня это остатки по бутылочкам были) с уксусом, заливаем мясо, посыпаем сушеным молотым имбирем и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

режем лук кольцами, морковь соломкой. Отдельно режем грибы; перец, огурцы и чесночок.

Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек.

Итак, приступаем, то есть, идем на приступ... Короче - в бой!

Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла и ждем дымка, тем временем делим мясо на 2 равные части (кило мяса за раз вок не осилит).

Значит, дымок есть - выкладываем половину мяса, быстро накрываем крышкой и сильно встряхиваем пару раз. Жарим на сильном огне минуты 3 или чуть больше непрерывно помешивая, быстро вычерпываем выделившийся сок и сохраняем его. Выгребаем обжареное мясо, добавляем масла и повторяем все со второй половиной мяса.

снова добавляем чуток масла, выкладываем морковь и лук, через минуту грибы, солим и жарим минуты три непрерывно помешивая.

Тут у меня села батарейка в фотике, дальше все на словах.

Добавляем мясо к овощам и грибам, добавляем кунжутное масло, сок, перемешиваем, пробуем, досаливаем если надо, вываливаем туда же огурцы, перец и чеснок и полбутылки соуса чили-манго, перемешиваем, накрываем крышкой, греем минуту и все.

Теперь можно спокойно переложить готовое блюдо в кастрюлю, вымыть кучу посуды и вок, оттереть брызги от кафеля, печки, стола, холодильника и вообще со всего, куда они попали. Сварить гарнир и вспомнить, что есть второй фотик с живыми батарейками. Сфотографировать, и написать рецепт в Поваренок.

А еще получить поцелуй от половинки и удивиться вместе с ней мягкости этого жилистого мяса...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11371-bitva-s-borovom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.