- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина на косточке 500 г
Пиво темное 200 мл
Горчица русская ч. л.
Горчица ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Нут 1 стак.
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь.

Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.

Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошину и раздавливаю между пальцами, раздавливаться должна легко, но небольшое усилие приложить нужно, не доводить до момента, когда она будет сама таять в руках, а можно попробовать на зуб, не скачет между зубами как ненормальный, то готово. В этот раз у меня горох сварился за 1 ч 20 мин.

Сваренный горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Замочить и сварить можно заранее за день или два, держать в холодильнике.

Свинину разделать на куски, я сделала два больших куска, но можно и небольшие и без косточки, но все-таки на косточке вкуснее.

Смазать свинину двумя видами горчицы, чуть посолить, поперчить, добавить прованские травки, все хорошо втереть руками в мясо и убрать мясо в холодильник на 4-5 часов минимум, можно на ночь. Горчицу можно взять одну, обычную, 1 ч.л., у меня было две, ну я и взяла сразу две, это не принципиально сколько, главное чтобы хоть одна, да была))

Берм одну сковороду с крышкой, размер желательно брать такой, чтобы мясо в нем умещалось в один, но плотный ряд.

Налить с сковороду немного масла и раскалить.

Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.

Затем заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут, через 20 минут мясо перевернуть.

Этим временем готовим посудину большего размера, чтобы вместилось не только мясо, но и овощи, тоже с крышкой.

Морковку порезать брусочками, лук полукольцами.

Перец очистить, разрезать на четыре части и порезать соломкой.

Помидор порезать средними кубиками, чеснок тоже порезать.

На сковороду налить немного масла, разогреть, добавить порезанные лук и морковь, обжарить 2-3 минутки, затем к ним добавить перец и еще обжаривать минут 5 помешивая.

Добавить томатную пасту, перемешать.

За это время (40-50 минут) наше мясо потушилось в пиве.

К овощам добавляем мясо вместе с пивным бульоном, сваренный горох, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (специи по желанию), если бульона осталось мало, то подлить ГОРЯЧЕЙ воды, 100-150 мл. Мясо с овощами не должно плавать в жидкости, хотя кому как нравится, можно сделать и побольше бульона.

Накрыть крышкой, довести дол кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Когда будет готово посыпать рубленной свежей зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

В данном случае овощи и есть гарнир к мясу, но моему благоверному это не объяснить и поэтому в качестве комплимента от шеф-жены я приложила отваренный картофель)))) На мое удивление мой попросил добавки из горошка, я была счастлива, неужели исправляется и начал любить овощи?! ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11388-tushenaya-svinina-v-pive-s-gorohom-nut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.