- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное сухое л
Свинина 2 кг
Специи 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо, запеченное в духовке целым куском, маринованное в красном вине. Очень вкусное, мягкое, со своеобразным вкусом!

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Девочки, выношу на ваш суд очень интересный рецепт свинины. Такую делают у нас в Германии. На сайте не нашла похожий рецепт. Сразу скажу, выставляю впервые..

Итак, нам надо :

свиная шея -2 кг примерно;

вино красное сухое- 0,5л;

специи по вкусу, орегано, базилик;

масло растительное для жарки.

Берем кусок свинины, моем, кладем в чашку и заливаем вином так, чтобы оно покрывало мясо почти полностью. Добавляем специи, закрываем крышкой и ставим в холодилник на ночь. Можно конечно и на 5-6 часов, если надо быстро.

Достаем утром, обтираем бумажными полотенцем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем наш кусок и обжариваем его со всех сторон примерно по 5 минут, это для того, чтобы мясо потом внутри было сочным. Разогреваем духовку. Готовое мясо кладем в жаровню - форму с крышкой - заливаем наш кусочек вином, в котором оно мариновалось, примерно стакан. Закрываем крышкой. Запекаем при 200 гр.

Время зависит от веса: если 1,5 кг кусок, то 1,5 часа.

За 30 минут до окончания откроем крышку, готовность проверяем острым ножом, протыкая мясо.. и смотрим сок. Сок должен быть светлым.

Подаем с любым гарниром,.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11397-myaso-v-vinnom-marinade-zapechennoe-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.