- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка в клюквенной глазировке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 1 кг
Горчица 1 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Специи по вкусу
Пиво темное 1 стак.
Чеснок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Клюква 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Мед 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что нужно для счастья нормальному, здоровому (здоровенному) мужчине на столе за ужином? Правильно, мясо и чем больше, тем добрее он будет. Очень сочная корейка, запеченная в овощах и темном пиве, глазированная клюквой, пикантная кислинка, которая просто неповторимо идеально сочетается с терпкостью темного пива, а овощи отдают мясу невероятный аромат. Все очень доступно, быстро и просто в плане объема работ, правда, придется подождать, время запекания для такого куска немалое, но это мелочи, по сравнению с конечным результатом.

Корейка в клюквенной глазировке

У меня была корейка примерно 1,3 кг.

За сутки до приготовления маринуем корейку. 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. прованских трав, немного соли и молотого перца - всей этой смесью натереть кусок мяса, положить в емкость, закрыть и убрать на сутки в холодильник.

Достаем мясо, чистим чеснок, если зубчики крупные, то разрезать вдоль на 2-3 части и нашпиговать весь кусок мяса равномерно чесноком (узким ножиком сделать надрез, затем в этот надрез протолкнуть зубчик чеснока).

Самое страшное для меня было сохранить бутылочку пива до назначенного часа, а то мой второй половин как котяра вокруг колбасы ходил, думала, не выдержит )))

Мясо укладываем в емкость с бортами, лучше, чтобы форма была не намного больше самого мяса, хотя… просто уйдет больше пива )))

Крупно кромсаем очищенные овощи, лук, морковь и болгарский перец.

Теперь мясо опять немного посолить, посыпать черным перцем крупного помола или смесью перцев и обложить плотно всеми овощами, что мы порезали.

Влить в емкость с корейкой стакан темного пива.

Теперь все закрыть фольгой, если есть крышка, то крышкой, и поставить в разогретую духовку до 180 С на 1 час.

Минут через 40 можно достать и посмотреть, если все пиво испарилось, долить, я больше вообще ничего не доливала, мясо было очень сочное, да и свободного пространства для плавания почти не было, поэтому хватило около 250 мл.

За это время приготовить глазировку. Готовится она очень быстро.

Стакан клюквы залить 0,5 ст. воды, довести до кипения, толкушкой растолочь клюкву, прокипятить пару минут, затем откинуть на сито и протереть, шкурки выкинуть.

Клюквенное пюре вернуть на огонь и уварить примерно на 1/3, я варила примерно 8 минут на среднем огне.

В горячее пюре добавить 1 ст.л. сливочного масла и 2 ч.л. меда с небольшой горочкой, все хорошо размешать и дать массе остыть до теплого.

Дальше закинуть в нее 3-4 выдавленного зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы обычной и 1 ч.л. зерновой, добавить перец, соль, куркуму, парику, имбирь, мускат, все хорошо размешать.

По истечении часа мясо достать, фольгу снять, овощи на нем сцарапать вниз, пусть рядом с мясом лежат. Всю поверхность мяса смазать половиной клюквенной смеси и поставить в духовку на 20-30 минут,

затем мясо достать и смазать оставшейся клюквенной смесью и опять поставить в духовку на 20-30 минут, на последнем этапе огонь можно сделать пожарче, чтобы образовалась румяная корочка.

А дальше было самое интересное - выложить мясо на большую тарелку, обложить печеной картошкой и наблюдать увеличивающийся в геометрической прогрессии размер глаз благоверного и обильное слюноотделение, но меня чуть не съели вместо мяса, когда я его разрезала и вместо того, чтобы наложить в тарелку, устроила фотосессию, спешила жутко, дабы дальше было уже травмоопасно тянуть )))

Нежнейшее, ароматное и сочное мяско получается, долго, да, но ничего сложного, зато невероятно вкусно, ваши любители мяса останутся вам благодарны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11442-koreyka-v-klyukvennoy-glazirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.