- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная "коса" из мяса

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 100 г
Айва 1 шт
Банан 2 шт
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соус по вкусу
Соус по вкусу
Салат по вкусу
Редис 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Апельсин 1 шт
Свинина 500 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Праздничная "коса" из мяса

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.

Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.

Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ", 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса "Табаско" и 1стл. майонеза "Махеевъ"

Для третьего - 1ст. л. майонеза "Махеевъ", 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.

Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.

Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.

Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец "косы" заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).

Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.

Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.

Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.

Для этого возьмём два или три банана.

Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.

Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.

Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.

Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат"Фриллис". Украсим свежими овощами и листочками зелени.

Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и... разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11523-prazdnichnaya-quotkosaquot-iz-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.