- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина "Немного экзотики"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:18
Свинина | 2 шт |
Ананас | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Салат | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Долго думала над названием... Экзотика в рецепте - маринад и колечки ананаса в оформлении блюда, а на вкус - обычная, очень сочная свинина, не сладкая. Симпатичное и очень быстрое (не считая времени маринования), "без заморочек" блюдо в тех случаях, когда просто хочется мяса. Без запекания и без "утяжеления" мяса соусами, сыром и т. д. А также очень удобно в пятницу утром перед работой замариновать мясо, а вечером, когда придут гости, за 15 минут приготовить горячее. В общем, универсальное блюдо - и на праздничный стол, и просто на ужин, и на даче на мангале можно пожарить! |
Свинина "Немного экзотики"
Берем крупные, толстые куски свиной шеи (как стейки), моем, обсушиваем. НЕ ОТБИВАЕМ! Посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, и "массируем" мясо между ладоней, чтобы соль и перец проникли вглубь куска. После "массажа" складываем мясо в миску и заливаем сиропом из-под ананасов, так, чтобы сироп полностью покрывал мясо. Накрываем и оставляем минимум на 5 часов. За это время можно несколько раз перевернуть куски, чтобы равномерно замариновались.
По прошествии времени приступаем к жарке. На сковороде разогреваем масло и жарим мясо с двух сторон, прижимая лопаточкой к дну сковородки. Жарим не долго, на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Но время зависит от размера и веса конкретного куска мяса, мясо не должно быть пережаренным, тушеным и т.д., но при этом оно должно быть хорошо прожаренным, должен выделяться прозрачный сок. Летом можно жарить на мангале, на решетке.
Готовим тарелки для подачи - моем и обсушиваем помидоры, огурцы, редис и салат. Салат листом укладываем на тарелку, остальные овощи режем кружочками, выкладываем рядом, немного солим и перчим.
На лист салата выкладываем жареное мясо. Сверху на мясо кладем колечко ананаса. Очень вкусно, сочно и красиво! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11556-svinina-nemnogo-ekzotiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.