- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из куриной грудки рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:32
Куриные грудки | 1 кг |
Бекон | 150 гр |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Вино белое | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мёд | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Изысканная закуска на особо торжественное застолье! Все это готовится просто и быстро! Куриный рулет с грибами и брусникой получается вкусным и необычным. |
Рулет из куриной грудки рецепт с фото
Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет. Рулеты положить в целлофан и подержать в холодильнике час. Начинка: порезать на кубики лук и грибы. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы. Свежемороженую бруснику разморозить, сок слить и подсушить бумажным полотенцем. Гарнир: нарезать тонкими кольцами картофель. Чеснок - тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске картофель, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр. Перемешать. Выложить картофель в сервировочное кольцо, смазанное маслом. У меня вышло пять "розочек". Все розочки поставить в духовку, прогретую до 175-ти градусов. Печь под фольгой полчаса. Затем убрать фольгу и держать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Из грудок удаляем лишний маринад бумажными полотенцами. Пластины бекона раскладываем на доске. На них внахлест кладем грудки, в центр которых - грибы, поверх - бруснику. Нижним краешком грудки прикрываем начинку, но сильно не давим, чтобы брусника не раздавилась. То же и с верхним краем. Начинаем сворачивать рулет вместе с беконом. Шов должен оставаться снизу. Кладем куриный рулет в форму для запекания. Соус для обмазки: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, мед. Наносим с помощью кисти на рулеты. Ставим рулеты в духовку, прогретую до 185 градусов. Накрываем фольгой и печем полчаса. Фольгу снимаем и держим еще полчаса. Соус: нарубаем лук и перцы мелкими кубиками. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем перцы, их также обжариваем. Разводим кразмал в двух столовых ложках бульона. Вливаем куриный бульон в сотейник, к нему добавляем бульон от рулетов. Все доводим до кипения. Кладем сюда же лук с перцами, слегка проварим. Вливаем крахмал, солим, перчим, кладем горчицу. Провариваем все до загустения. Соус готов. Собственно, и куриный рулет с грибами и брусникой готов, можно садиться за стол. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С вином, но без вина тоже вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1159-rulet-iz-kurinoy-grudki-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.