- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из куриной грудки рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:32


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 1 кг
Бекон 150 гр
Специи сухие 2 стол.л.
Вино белое 4 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мёд 1 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Горчица 2 чайн.л.
Соевый соус 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканная закуска на особо торжественное застолье!
Все это готовится просто и быстро!

Куриный рулет с грибами и брусникой получается вкусным и необычным.

Рулет из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет. Рулеты положить в целлофан и подержать в холодильнике час. Начинка: порезать на кубики лук и грибы. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы. Свежемороженую бруснику разморозить, сок слить и подсушить бумажным полотенцем. Гарнир: нарезать тонкими кольцами картофель. Чеснок - тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске картофель, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр. Перемешать. Выложить картофель в сервировочное кольцо, смазанное маслом. У меня вышло пять "розочек". Все розочки поставить в духовку, прогретую до 175-ти градусов. Печь под фольгой полчаса. Затем убрать фольгу и держать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Из грудок удаляем лишний маринад бумажными полотенцами. Пластины бекона раскладываем на доске. На них внахлест кладем грудки, в центр которых - грибы, поверх - бруснику. Нижним краешком грудки прикрываем начинку, но сильно не давим, чтобы брусника не раздавилась. То же и с верхним краем. Начинаем сворачивать рулет вместе с беконом. Шов должен оставаться снизу. Кладем куриный рулет в форму для запекания. Соус для обмазки: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, мед. Наносим с помощью кисти на рулеты. Ставим рулеты в духовку, прогретую до 185 градусов. Накрываем фольгой и печем полчаса. Фольгу снимаем и держим еще полчаса. Соус: нарубаем лук и перцы мелкими кубиками. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем перцы, их также обжариваем. Разводим кразмал в двух столовых ложках бульона. Вливаем куриный бульон в сотейник, к нему добавляем бульон от рулетов. Все доводим до кипения. Кладем сюда же лук с перцами, слегка проварим. Вливаем крахмал, солим, перчим, кладем горчицу. Провариваем все до загустения. Соус готов. Собственно, и куриный рулет с грибами и брусникой готов, можно садиться за стол. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С вином, но без вина тоже вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1159-rulet-iz-kurinoy-grudki-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.