- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная ботва и кое-что ещё от поросенка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Свекла 1 шт
Зелень 3 пуч.
Чеснок 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка. Нет, конечно, можно было бы очень просто и совершенно элементарно скормить эту самую ботву поросенку! И забыть. Только легких путей мы не искали и... вот что вышло.

Свекольная ботва и кое-что ещё от поросенка

Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.

Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.

Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.

Для начала ботву мы помыли.

А потом порезали. Вот так.

Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.

Перемешали с ботвой и соли добавили.

И глубоко задумались – а что со всем этим делать?

И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.

Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.

Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли.

И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.

Расстелили брюшко на противне…

... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.

Разложили сверху смесь зелёную…

… и скатали в рулон. Или рулет?

А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.

И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.

И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.

Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!

А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.

Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!

Очень получилось вкусно!!!

ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!

Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.

Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11676-svekolnaya-botva-i-koe-chto-eschyo-ot-porosenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.