- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина "Быстро, вкусно, питательно"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:37
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Обнаружила, что достигла второго уровня, и на радостях решила поделиться еще одним рецептом :) Быстрый способ приготовления мяса по мотивам одноименной книги. Хорош, когда гости на пороге и когда нет сил стоять у плиты. Да и, вообще, он хорош :) |
Свинина "Быстро, вкусно, питательно"
Все хотела сделать пошагово, а потом выкладывать... но на радостях решила сегодня Так что, фото только остывшей несъеденной части.
По мотивам, потому что книга была прочитана однажды, дальше готовим "все по рецепту, строго на глаз"
Если мясо не нуждается в разморозке, а на гарнир задуман, как у меня картофель, для начала чистим и ставим готовиться картофель. Т. к. мясо готовится очень быстро.
Итак, приступим.
Нарезаем мясо кусочками (я обычно делаю 3 -5 см).
Солим и добавляем специи по вкусу. На мой вкус, свежему мясу достаточно только немного душистого перца. Мое немного задержалось в морозилке, поэтому в процессе досыпала специй (майоран, имбирь и базилик).
Немного сахара, беру очень маленькую щепотку кончиками пальцев, на 3 -4 порции примерно 1 /5 -1 /4 ч. л. без горки (в нем фишка рецептов той книги, именно сахар ускоряет процесс приготовления).
Разогреваем чистую (без жира!) сковороду.
Кладем на неe мясо и, переворачивая кусочки, жарим 4 минутки на большом огне.
Добавляем жир и лук, убавляем огонь и жарим еще 5 минут (я сначала накрываю крышкой минуты на 2 -3). Минуты - это я сейчас посмотрела в блокноте, а так обычно интуитивно время определяю
Ну вот, мясо готово!
Ждем картошечку
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11685-svinina-quotbyistro-vkusno-pitatelnoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.