- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные рёбрышки с яблоками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 2 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в магазине увидела чудесные свиные рёбрышки. Ну не могла я пройти мимо, уж очень захотелось мне приготовить их в подливочке из яблок. Сами рёбрышки становятся сочными и мягкими, а подливка преобретает приятный яблочный вкус.

Свиные рёбрышки с яблоками

Ну что ж, рёбрышки мы купили, начинаем готовить: рёбрышки рубим, режем, моем. Кладем на сковородку с толстым дном и обжариваем на сильном огне минут 7.

Пока мясо жарится, режем лук мелко и морковь тоненькими брусочками.

Лук с морковью добавляем к рёбрышкам, солим, перчим и добавляем любые специи, какие душа пожелает. Затем немного обжариваем, добавляем стакан бульона (т. к. свинина жирненькая, я не стала добавлять бульон, а добавила водички), накрываем крышкой и тушим всё минут 20.

Тем временем яблоки чистим, режем брусочками, через 20 мин. добавляем к мясу и смотрим...

Если водичка выкипела, добавляем (столько, сколько хотите, чтобы было подливки), накрываем крышкой и тушим ещё минут 25.

И что интересно, не нужно добавлять в подливу никаких загустителей. С яблоками подлива не будет жидкой и преобретёт кисловато-сладенький яблочный вкус.

Через 25 мин. посыпаем зеленью и всё, готово!

Как видите, всё просто, быстро и очень вкусно!!! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11712-svinyie-ryobryishki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.