- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пивная "Рагуля"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Пиво светлое 500 мл
Перец черный 5 шт
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно!

Пивная "Рагуля"

Вот такое мясо я подобрала для блюда, с небольшой косточкой, которую пришлось впоследствии вырезать

Итак, для начала займемся мясом. Вымоем его, обсушим и нарежем на крупные кубики.

Очистим картофель. Картофелины покрупнее разрежем пополам.

Помидоры нарежем на дольки. У меня были мелкие помидорчики, поэтому я взяла побольше штук.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем.

В кастрюле с толстыми стенками, или казане, или (как в моем случае) в утятнице разогреем немного растительного масла и подрумяним мясо во всех сторон.

Когда мясо поджарилось, добавляем к нему картофель и помидоры.

Солим хорошенько. Добавляем лук, чеснок и перец горошком. Можно добавить любимые приправы, я в первый раз ограничилась только черным перцем :-)

Теперь самое интересное! Заливаем блюдо пивом, посыпаем укропом. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-60 мин, в зависимости от готовности картофеля.

Получилась вкуснятина!! А папа был рад, что пиво его я использовала в такой необычной роли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11728-pivnaya-ragulya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.