- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на сковороде "15 минут"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.

Свинина на сковороде "15 минут"

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11744-svinina-na-skovorode-quot15-minutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.