- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Свинина 2 шт
Мята по вкусу
Слива 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом.

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.

Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.

Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим.

Подавать с сальсой из слив. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11749-kotleta-na-kostochke-so-slivovoy-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.