- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук-порей 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Кориандр ч. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Свинина 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура.

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Мякоть нежирной свинины (гуляш) нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), кусочками. Мелко нарезать очищенный корень имбиря. Смешать его с мясом.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Смешать лук и чеснок с 2 ст. л. соевого соуса, молотым тмином, кориандром (можно - зирой), лимонным соком и... острым чатни Самбал олек - Sambal oelek (кол-во чатни можно увеличить до 1,5 ч. л.).

Чатни Sambal oelek готовят из перца чили. Для тех, кто любит острое и очень жгучее привожу "народный" рецепт:

200г перца чили нарезать кусочками (без зерён), добавить в 250 мл кипящей воды, варить на медленном огне 15 мин под закрытой крышкой. Пюрировать миксером, добавив по 1 ч. л. соли и сахара и по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Смешать мясо с данным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 6 часов.

В час Х.

Духовку поставить на разогрев.

Нарезать кольцами лук порей (белая часть небольшого стебля)

Далее вместо сладкого соевого соуса Kecap Manis, я сделала вариацию: 4 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. мёда (акациевого).

На хорошо разогретой сковороде в 2 ст. л. масла, пожарить маринованное мясо до румяности, отжатое от маринада (маринад и специи - сохранить!)

В конце добавить лук порей и немного прожарить всё вместе.

Выложить жареное с луком мясо в глиняную форму для запекания или в чугунок (с крышкой), добавить маринад от мяса, влить ок.150 мл воды.

Добавить сладкий соевый соус.

Перемешать. Закрыть посуду крышкой и томить в предварительно разогретой до 200*С духовке 40-50 мин.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Рекомендованый напиток - холодное пиво...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11768-svinoy-gulyash-po-indoneziyski-Babi-Kecap.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.