- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мяско "Хмельное"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Пиво светлое 500 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Мяско "Хмельное"

Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.

В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в [b]холодную духовку[/b] на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.

Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.

Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.

Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.

Советы:

1. Если блюдо готовится для всей семьи, тогда лучше брать светлое пиво, которое не так горчит, как темное.

2. Мясо можно нашпиговать кусочками чеснока и слегка поджарить на сковородке, а затем выложить его в горшочек. Блюдо станет более пикантным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11771-myasko-hmelnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.