- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 2 упак.
Чеснок 5 зуб.
Кинза 1 пуч.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 дол.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.

Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.

Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.

Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.

Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.

Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.

Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.

Мясо готово.

Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11777-svinina-v-yogurte-zapechenaya-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.